jueves, 21 de mayo de 2009

PASTELES DE BELEM

Hace algunos días, concretamente después del puente de Mayo, una compañera del instituto nos trajo de su excursión a Lisboa unos pasteles buenísimos, pasteles de Belém. Entonces recordé que yo tenía por ahí una receta de esos pasteles y me puse a hacerlos.

El resultado fue delicioso, aunque en la receta que yo tengo se hace con masa quebrada y los que Merchi (mi compañera) nos trajo, eran como de un hojaldre muy suave.

Otra vez los haré con hojaldre, a ver cómo salen.
De todas formas os dejo las fotos y la receta aquí.
Un saluo a tod@s.

Amaya.

Las fotos:






Y la receta:
Ingredientes:
- 4 yemas.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 200 ml. de leche.
- 4 cucharaditas de maicena.
- 100 ml. de nata.
- 1 chorrito de esencia de vainilla.
- 200 grs. de masa quebrada.
- moldes rizados.

Modo:

En un bol mezclar las yemas y el azúcar. Añadir las cucharaditas de maicena y batir. Añadir la leche y mezclar bien.

Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar. El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.

Retirar el cazo del fuego. Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
Precalentar el horno a 250ºC. Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3 mm de grosor. Cortar la masa con un molde redondo.
Espolvorear harina en los moldes a utilizar. Yo utilicé moldes de silicona para magdalenas.
Colocar los círculos de masa en los moldes. Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos (yo los tuve unos 15 min. aunque les baje de potencia el horno porque se estaba dorando mucho la masa y la crema aun no estaba cuajada).
Después espolvorear con azúcar glass.
Desde luego que os recomiendo hacer esta receta. Está degustada por muchas bocas y todas le dan el sobresaliente.
Que la disfrutéis.

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